В. Мутко: "На Олимпиаде россиянам не подняться выше третьего места"

  В. Мутко: "На Олимпиаде россиянам не подняться выше третьего места"
19 Ноября 2013 11:10

Министр спорта России скептически относится к перспективам России подняться на первую или вторую строчку неофициального командного зачета во время Олимпиады в Сочи. По мнению Виталия Мутко, россияне вряд ли поднимутся выше третьей строчки, и даже это будет для нашей страны выдающимся результатом.

Минули те времена, когда российская сборная на зимних Олимпиадах была в тройке лидеров. Теперь, по мнению главы министерства спорта, для нас реально занять четвертое-пятое место на Олимпиаде. По словам Мутко, он исходит из результатов, показанных российскими спортсменами в прошлом сезоне, когда они сумели стать четвертыми-пятыми в мире. По мнению Мутко, если спортсменам удастся повторить такой результат, то уже само по себе это будет очень хорошо. Министр спорта заявил, что пусть его критикуют за сказанное, но он считает, что если россияне смогут подняться на третье место, то это будет по-настоящему выдающимся результатом.

Виталий Мутко заявил, что, как и на прошлых Олимпиадах, Министерство спорта составило рабочий план по медалям. Однако если ранее примерное число золотых медалей, которое ждут от спортсменов, всегда публично озвучивалось, то теперь глава ведомства решил держать его в тайне. "На все ответит Олимпиада", - заявил министр.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”