Космонавты передали олимпийский факел послу оргкомитета Сочи

Космонавты передали олимпийский факел послу оргкомитета Сочи
15 Декабря 2013 00:05

Олимпийский факел, побывавший на космическом корабле и в открытом космосе, а позже вернувшийся на землю, был передан послу оргкомитета Сочи-2014.

Передача факела прошла в торжественной обстановке в Звездном городке. Из рук российского космонавта олимпийский факел приняла Светлана Журова, посол оргкомитета Сочи-2014. Она показала всем присутствующим сертификат, прилагающийся к факелу, который подтверждает, что именно факел №2166 космонавты доставили на борт МКС. Данный сертификат подписали 9 человек - члены экипажа МКС.

Вручил олимпийский факел Журовой командир корабля "Союз" Федор Юрчихин. Он заявил, что для всех участников полета участие в этом деле было большой честью. Каждый из членов международного экипажа принял участие в эстафете, в том числе Рик Мастраккио, Коичи Ваката, Лука Пармитано, Майкл Хопкинс, Карен Найберг, Михаил Тюрин, Сергей Рязанский, Олег Котов. Также на МКС члены экипажа провели олимпийский забег по беговой дорожке, а 9 ноября вынесли факел в открытый космос.

Теперь именно от этого олимпийского факела со счастливым номером 2166 будут зажигать Олимпийский огонь во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”