03:32 / 24 Июль 2017 /
USD RUB /
/

Производство "олимпийских" банкнот завершено

Производство "олимпийских" банкнот завершено
Кубань
31 Декабря 2013 07:03

В понедельник в информационной службе Банка России сообщили о завершении производства "олимпийских" банкнот. Эти деньги "Гознак" выпустил специально к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм в Сочи.

Каждая "олимпийская" банкнота номиналом 100 рублей. Тираж памятных сторублевок составил 20 млн. экземпляров. В "Гознаке" уточнили, что из-за особенностей технологического процесса всего было выпущено несколько больше банкнот - 20,650 млн. экземпляров.

Напомним, что памятная "олимпийская" банкнота стала первой в истории России. Она значительно отличается от обычных сторублевок. Пожалуй, самое главное отличие - ее вертикальная ориентация. Банкнота выполнена в сине-голубой гамме. На купюре с одной стороны изображен сноубордист, который парит над Сочи, а на другой - двуглавый орел. По низу банкноты надпись "сто рублей".

Помимо этого на "олимпийской" сторублевке" изображен стадион, фигуры представителей зимних олимпийских видов спорта, а также жар-птица. 

Несмотря на существенные отличия от стандартных купюр, в Банке России напоминают, что данные "олимпийские" деньги являются законным средством платежа по всей территории страны. Памятные купюры обязаны принять в качестве средства наличного платежа по нарицательной стоимости без каких-либо условий и ограничений.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»

В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов».

Сбербанк Онлайн признан лучшим финансовым приложением в России

Приложение Сбербанк Онлайн получило первое место в номинации «Финансы и страхование» российского конкурса «Рейтинг Рунета», повторив результат прошлого года.

“А знаете ли Вы, что...”