В Невинномысске состоялась вторая попытка открытия Ледового дворца

В Невинномысске состоялась вторая попытка открытия Ледового дворца
2 Февраля 2014 09:23

Федеральные власти не сдержали свое обещание передать Ставрополю Малую ледовую арену олимпийского Сочи, однако в Ставропольском крае все-таки появился свой Ледовый дворец. Правда, открылся он не в краевом центре, а в Невинномысске. Торжественная церемония состоялась в пятницу, 31 января, в городе химиков.

Среди почетных гостей, присутствующих на торжественной церемонии, была Елена Бережная, прославленная российская фигуристка, олимпийская чемпионка Солт-лейк-сити. Бережная - уроженка Невинномысска, именно в этом городе она впервые стала на коньки. В честь открытия Ледового дворца, первого в Северо-Кавказском федеральном округе, Елене Бережная вышла на лед вместе с Сергеем Славновым, призером чемпионата Европы.

Следует отметить, что торжественное открытие спортшколы, состоявшееся в пятницу, стало уже вторым по счету. Первый раз горожане отмечали открытие Ледового дворца летом, но еще практически полгода школа не работала из-за проблем с финансированием. Здание не могли ввести в эксплуатацию. Теперь деньги нашлись, и открытие Ледового дворца решили устроить второй раз. На торжественное мероприятие явились глава Ставропольского края, члены краевого парламента, главы министерств и ведомств.

В школе зимних видов спорта маленьких жителей Невинномысска будут учить фигурному катанию и хоккею с шайбой. Рассчитана школа на 700 детей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”