Исполнение лезгинки на брянкском этапе олимпийского огня было запланировано организаторами

Исполнение лезгинки на брянкском этапе олимпийского огня было запланировано организаторами
2 Февраля 2014 10:11
«Олимпийский танцор», сообщает, что все его действия были согласованы с организаторами мероприятия.

Напоминаем, что 15 января, прошел этап эстафеты олимпийского огня в Бранкске. Как сообщалось ранее, танцором, исполнившим танец на брянкском этапе, стал житель Махачкалы Магомед Батыров.
Но, по информации, которая поступила позднее, стало известно, что исполнителем лезгинки был 28-летний житель грозного Рамзан Дудугов.

Сам факелоносец возмущен националистическими высказываниями, которые последовали после публикации видеозаписи танца.

"Я вообще-то не очень хорошо танцую, но когда организаторы пробега сказали, что можно это сделать, я решился. Не каждый день доводится нести олимпийский факел. Все были счастливы на этом празднике. Я хочу подчеркнуть, что не стал бы нарушать церемонию без согласия организаторов. Охранники, которые бежали вокруг меня, тоже были в курсе. Если внимательно посмотреть ролик, можно увидеть, что один из них сам взял у меня факел и указал место, наиболее удобное для танца. Я танцевал несколько секунд и не ожидал, что это вызовет такую реакцию", - сказал Рамазан Дудугов.

По словам Рамзана, в связи с сокращением дистанции эстафеты, перед ним был выбор, либо ехать в Брянкск, либо отказаться от участия в мероприятии. Отметим, что отправился факелоносец в город на свои деньги.

Дагестанский журналист, которого ошибочно сочли исполнителем лезгинки, опроверг эту информация. Как отмечает журналист, после публикации видеозаписи к нему на страницы в социальных сетях стали приходить сообщения с нецензурными выражениями и ругательствами.

"С чего все эти танцевальные "критики" решили, что лезгинка - это способ задеть чьи-то чувства? Основным аргументом звучало следующее: а если у вас в Махачкале кто-то станцевал бы, допустим, "Яблочко", то что было бы с этим танцором? Да ничего не было бы! Уверен, наоборот, поаплодировали и сами еще сплясали бы", - написал Магомед Батыров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”