Организаторы ЧМ по плаванию приняли инспекторов ФИНА и отчитались в Канкуне

Организаторы ЧМ по плаванию приняли инспекторов ФИНА и отчитались в Канкуне
5 Марта 2014 16:44
Еще в феврале в Казани побывало с инспекционной проверкой руководство ФИНА – Международной федерации плавания. В столице Татарстана в 2015 году должен пройти чемпионат мира (ЧМ) по плаванию.

Был обсужден график соревнований, проведение Чемпионата «Мастерс», в котором примут участие профессиональные спортсмены и спортсмены-ветераны. Также были затронуты вопросы билетной программы, вопросы аккредитации и телерадиовещания, организации размещения спортсменов и функционирования транспорта.

А уже в начале марта организаторы Чемпионата мира по плаванию в Казани побывали в мексиканском городе Канкун, где отчитались о подготовке к спортивному мероприятию перед ФИНА. Отчитались о ходе подготовки к ЧМ глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафиса Бурганова и генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Азат Кадыров.

Ожидают, что в чемпионате мира примут участие 2500 спортсменов и 1800 официальных лиц из 180 стран мира. Спортсмены будут соревноваться в прыжках в воду, плавании, хайдайвингу, водному поло и синхронному плаванию. Хайдайвинг – прыжки в воду с высоты 27 метров – для мужчин и 20 метров - для женщин, был включен в чемпионат только в 2013 году. Он пройдет на берегу реки Казанка у Дворца земледельцев.

Отчет российской делегации был принят, и ФИНА утвердила всю программу чемпионата. Была выражена благодарность оргкомитету и правительству России за объединение чемпионатов, введение безвизового въезда для участников и условия проведения ЧМ.

Будущим организаторам ЧМ было рекомендовано ознакомиться с опытом России, использовать российскую модель размещения спортсменов и безвизовый режим для них. Также было принято решение начать издавать журнал ФИНА на русском языке.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”