Слабослышащим борцам из КЧР выдан грант Президента республики

Слабослышащим борцам из КЧР выдан грант Президента республики
20 Марта 2014 08:26
Глухие спортсмены будут готовиться к соревнованиям в Бразилии.

Ребята, представляющие регион на состязаниях, каждый месяц будут получать 30 тысяч рублей, тренер - 10 тысяч. Если спортсмен выступает за другой регион, выплата снижается до 15 тысяч, у тренера также в два раза. Такое заявление сделал министр физической культуры и спорта КЧР Расул Чотчаев на встрече с учениками ДЮСШ "Надежда". Президент республики Рашид Темрезов решил таким образом оказать поддержку спортсменам, которые собираются выступать от Карачаево-Черкесии на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В ведомстве был утвержден список, учитывающий результаты борцов на соревнованиях за прошлый год. В него вошли десять спортсменов и их наставники. Минспорта включили в этот перечень и сурдлимпийцев КЧР Руслана Чотчаева и Оли Амирокова.
У этих ребят есть все шансы достойно представить Россию на соревнованиях за рубежом, так как в 2013 году они заняли третье место на Чемпионате среди глухих, в копилке наград есть и золотые медали.
Расул Чотчаев сказал, что власти региона сделают абсолютно все, чтобы помочь и поддержать спортсменов в ходе подготовки. В республике мало олимпийцев, но есть ребята, с которых можно брать пример - олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Дмитрий Василенко, бронзовый призер Игр по боксу Мурат Храчев и чемпион по вольной борьбе Науруз Темрезов.
А руководитель спортивной школы для инвалидов "Надежда" Оксана Кохан выдвинула предложение провести в КЧР Спартакиаду среди детей с ограниченными возможностями уже в этом году.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”