На ЧМ-2015 года по водным видам спорта талисманами станут снежные барсы Итиль и Алсу

На ЧМ-2015 года по водным видам спорта талисманами станут снежные барсы Итиль и Алсу
27 Марта 2014 16:05
Фото: rsport.ru
Сегодня, на пресс-конференции на стадионе Kazan-Arena генеральный директор официального организатора XVI чемпионата мира по водным видам спорта – исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров торжественно объявил, что талисманами чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года, стали снежные барсы Итиль и Алсу. 

До этого был объявлен всероссийский конкурс, по примеру конкурса по выбору талисманов на сочинскую Олимпиаду-2014. «Было огромное количество предложений. При отборе мы руководствовались тем, что талисман должен олицетворять молодость, спорт, быть привязан к быстроте, воде, традициям страны», - поделился он слушателям. Из предложенных вариантов был составлены списки и выставлены на всеобщее голосование. А уже по его результатам было установлено, что большинству голосовавших симпатичен барс.

 Автору рисунка – Анастасии Цыгиной был подарен сертификат, дающий право на посещение всех соревнований ЧМ-2015 в Казани. 

Имена талисманов выбирали путем опроса сотрудников дирекции и волонтеров. Мужское имя Итиль – средневековое название Волги, женское имя Алсу – распространенное татарское имя, в переводе означающее «розовая вода». Оба имени ассоциируются с водой и водными видами спорта. Подбирались именно те имена, которые имели тюркское происхождение и ассоциировались с водной тематикой. 

Также спикер озвучил слоган чемпионата. Это «Water of life», что можно перевести на русский язык как «Живая вода» или «Вода жизни».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”