Россияне отомстили финнам за позорное поражение на Олимпиаде (ВИДЕО)

Россияне отомстили финнам за позорное поражение на Олимпиаде (ВИДЕО)
Россия
12 Мая 2014 09:17
Фото: rsport.ru
Сборная России обыграла финских хоккеистов со счетом 4:2 в рамках игр Чемпионата мира.

Россияне открыли счет уже на первых минутах встречи. Автором первой забитой шайбы стал Виктор Тихонов. Прошло буквально две минуты, и счет на табло стал уже 2:0 в пользу российских хоккеистов – отличился Александр Овечкин. В середине периода финнам удалось отыграться – большинство реализовал Юусо Хиетанен.

Как пишет eurosport.ru, в самом начале второго периода нападающий российской сборной Вадим Шипачев очень некрасиво сыграл против Йормакка, в результате финна пришлось уносить с поля на носилках. Но сразу же после того, как игра вновь возобновилась, российские хоккеисты бросились к воротам соперников, где с неудобной для себя руки шайбу забил Николай Кулемин. Счет на табло стал 3:1 в пользу россиян.

Еще спустя 12 минут подопечные Олега Знарка сделали счет на табло неприличным – 4:1. Гол забил Сергей Калинин. Но финские хоккеисты вновь забили в большинстве, не дав россиянам уйти в отрыв – 4:2.

Впрочем, этот гол стал последним в матче – финнам не удалось отыграться. Более того, еще немного, и счет мог бы стать более разгромным. Так, в самом конце второго тайма тренер сборной Финляндии принял решение снять вратаря, чтобы бросить все силы на нападение. Но его подопечные умудрились схлопотать удаление. Таким образом, финны остались без вратаря, да еще и в меньшинстве. К чести соперников, россиянам увеличить счет так и не удалось.

Третий период обошелся без голов. Таким образом, российской сборной по хоккею удалось отомстить финнам за обидное поражение на домашней Олимпиаде, где в четвертьфинале россияне уступили финской сборной со счетом 3:1.

Добавим, что следующий матч российские хоккеисты проведут уже сегодня. В решительной борьбе за первое место в группе подопечные Олега Знарка встретятся со сборной США. Сейчас у обеих команд по шесть очков. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”