Россияне сенсационно разгромили США на Чемпионате мира по хоккею

Россияне сенсационно разгромили США на Чемпионате мира по хоккею
Россия
13 Мая 2014 00:21
Фото: img.tyt.by
Американцы проиграли с унизительным для себя счетом 6:1. Российские хоккеисты уверенно выходят на первое место в своей группе.

С самых первых минут встречи сборная России продемонстрировала хозяйские амбиции в этом матче. Уже на 2-й минуте хоккеисты создали опаснейший момент у ворот американцев. Но голкипер сборной США Тим Томас справился и с атакой, и с добиванием. Но оборону он держал недолго. На 7-й минуте встречи при поддержке Анисимова и Медведева счет в матче открыл Николай Кулемин.

После этого американцы собрались и стали играть увереннее, прижимая сборную России к своим воротам. Несколько раз сборная США пыталась развязать на поле драку, но российские хоккеисты на провокацию не поддались.

Ситуация стала интереснее, когда нападающий россиян Александр Овечкин вышел один на один с вратарем, но его грубо завалили на лед игроки из команды соперников. Такой наглости «Ови» американцам не простил и успешно воспользовался назначенным судьей пенальти, увеличив счет – 2:0 в пользу россиян.

Второй тайм стал едва ли не самым разгромным для американцев в многолетнем противостоянии России и США. Третий гол россияне забили на первых же секундах второго тайма. Уверенно пройдя всех игроков команды США, шайбу в ворота американцев заколотил Виктор Тихонов. Впрочем, к чести соперников, американцам удалось отыграться меньше, чем за минуту.

Казалось бы, сейчас, встряхнувшись, США покажет всю мощь своей игры, но чем дальше, тем больше американские хоккеисты допускали ошибок. На 30-й минуте россияне выиграли вбрасывание, Дадонов совершил вираж вокруг ворот и отдал на дальнюю штангу на Кузнецова, который поразил ворота уже лежавшего на льду Томаса. Но и на этом подопечные Олег Знарка не остановились. Еще через две минуты счет стал для американцев совсем разгромным, если не сказать – унизительным – 5:1.

После этого главный тренер сборной США принял решение снять Тима Томаса с ворот и поставил на его место Дэвида Леджио. После этого на поле произошла серьезная потасовка: один из игроков сборной США ударил Овечкина по клюшке, и завязалась драка. В итоге судьи приняли решение удалять сразу двоих ее участников - Сергея Калинина и Крэйга Смита. Учитывая предыдущие удаления, игра продолжилась в количестве 4:3.

Стоит отметить, что даже замена не спасла американцев от еще одного гола в свои ворота. Буквально за минуту до конца второго тайма гол в ворота американцев вновь забил Александр Овечкин. Счет стал 6:1.

Третий период оказался безголевым – сказалась очевидная усталость. Американские хоккеисты пытались давить, но вратарь сборной России, новичок Андрей Василевский, уверенно отбивал все атаки. Под занавес встречи едва не получил серьезную травму защитник сборной России Андрей Белов, схлопотавший серьезный удар клюшкой от Нельсена Брока. Но удаление американского хоккеиста счет на табло так и не изменило. Итоговый счет так и не изменился – 6:1. Таким образом, сборная России набирает 9 очков и уверенно выходит на первое место в группе В.

Добавим, что матч России и США установил рекорд посещаемости этого Чемпионата мира – больше 14 тысяч человек.

Следующую встречу россияне проведут 14 мая. Хоккеисты встретятся со сборной Казахстана. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”