Григорий Дрозд — российский боксёр-профессионал впервые посетил КБР

Григорий Дрозд — российский боксёр-профессионал впервые посетил КБР
16 Мая 2014 15:08
Фото: ya.ru
Григорий Дрозд — российский боксёр-профессионал, выступающий в первом тяжелом весе, чемпион Европы по версии EBU впервые посетил Кабардино-Балкарию. Цель его поездки - восхождение на высочайшую вершину Европы Эльбрус (5642 метра над уровнем моря).

Однако по пути в Приэльбрусье, приняв приглашение заместителя министра спорта КБР Хачима Мамхегова, прославленный боксер вместе со своим товарищем Дмитрием Ерохиным побывал в Нальчике на тренировочном процессе в спортивном зале боевых единоборств «Единство».

Это была встреча легенды профессионального бокса с нашими менее опытными, но уже титулованными спортсменами, многие из которых входят с состав сборной России по рукопашному бою. В частности, двое наших ребят – Азамат Мурзаканов и Нурмухамед Бесланеев будут представлять КБР на предстоящем чемпионате Европы, который пройдет в Праге в конце мая текущего года.

Григорий Анатольевич познакомился с ребятами, провел беседу с бойцами, пожелал успехов в достижении поставленных целей и развитии в регионе такого зрелищного вида спорта, как рукопашный бой, ставшего по итогам выступления наших спортсменов с прошлого года опорным видом спорта в республике.

Хачим Мамхегов поделился планами на будущее и рассказал гостям о том, что идет подготовка команд для участия в чемпионатах МВД РФ и ЦС «Динамо РФ» по рукопашному бою, а также Кубке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО по комплексному единоборству.

Григорий был приятно удивлен условиями и возможностями зала, наличием большого количества новейшего, качественного спортинвентаря. « С такими условиями, как у вас вы просто обязаны только выигрывать», - сказал гость.

После восхождения на Эльбрус Григорий Дрозд пообещал вернуться в Нальчик и провести мастер-класс.

Из 38 боев в своей блестящей спортивной карьере Григорий Дрозд потерпел лишь одно поражение. Сейчас он готовится к следующему бою с чемпионом мира по версии WBC поляком Кшиштофом Влодарчиком. Эта встреча состоится предположительно осенью в Москве.

Светлана Гаунова
Теги: Дрозд, КБР

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

Ростех и Siemens откроют в России сеть медицинских лабораторий

На начальном этапе компании инвестируют в проект около четырех миллиардов рублей

“А знаете ли Вы, что...”