Сборная России одержала пятую крупную победу на Чемпионате мира по хоккею

Сборная России одержала пятую крупную победу на Чемпионате мира по хоккею
Россия
17 Мая 2014 19:11
Фото: im.kommersant.ru
Подопечные Олега Знарка переиграли соотечественников своего тренера. 
 
Несмотря на то, что латыши серьезно подготовились к этому чемпионату и к моменту встречи со сборной России занимали вторую строчку в группе, переиграв Финляндию, Казахстан и США, обойти своего ключевого соперника им так и не удалось. Встреча закончилась со счетом 4:1 в пользу россиян. Единственный гол команда Латвии забила в самом начале первого периода – на 8-й минуте отличился Микс Индрашис. 

Впрочем, уже три минуты спустя, россияне ответили шайбой в ворота соперников. А затем еще трижды огорчили сборную Латвии безответными голами. Забитыми шайбами отличились Виктор Тихонов, оформивший дубль, Сергей Широков и Сергей Калинин. 
 
Таким образом, сборная Россия досрочно обеспечила себе выход в плей-офф Чемпионата мира по хоккею. Сейчас у подопечных Олега Знарка 15 очков – команда одержала победу во всех пяти проведенных матчах. Сборная Латвии по-прежнему занимает вторую строчку, и ей еще предстоит побороться за выход в четвертьфинал.

Своим мнением по поводу игры на послематчевой пресс-конференции поделился Олег Знарок, которому встреча с соперниками доставила немало тревог. Напомним, именно Знарок, уроженец Латвии, ранее являлся тренером национальной сборной страны. По его собственным словам, он прекрасно знал потенциал своих бывших подопечных.

«Были сложности до матча, не очень хорошо спал. Они играют в тот же хоккей. Там больше полкоманды, которых еще я тренировал», – приводит «Ъ» слова Знарка. По словам главного тренера сборной России, теперь основная задача его подопечных на оставшиеся матчи – не потерять свою игру. 

Добавим, что следующий матч россияне проведут уже завтра. Они встретятся со сборной Германии. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”