Олимпийские чемпионы получили свои звезды на Аллее славы курорта "Роза Хутор"

Олимпийские чемпионы получили свои звезды на Аллее славы курорта "Роза Хутор"
11 Февраля 2015 18:54
Уже ставший символом сочинской Олимпиады и центром зимнего туризма горнолыжный курорт «Роза Хутор» открыл аллею чемпионов. Это торжественное действие прошло 8 февраля в честь годовщины игр в  Сочи.

Знаменитые советские спортсмены Лидия Скобликова, Ирина Роднина и Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова стали первыми, чьи имена высечены в мраморных звездах на центральной площади «Роза Хутор». Все они, за исключением Ирины Родниной, присутствовали на церемонии закладки памятных символов. Ветераны отечественного спорта и олимпийские победители не могли скрыть радости и слез счастья по поводу случившегося.

По словам устроителей церемонии, аллея чемпионов станет разрастаться. Центральная площадь курорта пополнится новыми именами, среди которых будут советские и российские олимпийские победители. Не избегут «этой участи» и те, кто выиграл золото на сочинской Олимпиаде год назад.

Как рассказал заместитель генерального директора «Роза Хутор» Николай Шленцов, история отечественного спорта должна культивироваться и через такие памятные звезды. Герои-олимпийцы – это наши достижения, традиции, коими гордится вся Россия.

«Роза Хутор» - горнолыжный курорт в Красной поляне города Сочи – построен при поддержке холдинга «Интеррос» Владимира Потанина.
Напомним, что Лидия Скобликова считается самой титулованной конькобежкой с шестью золотыми олимпийскими медалями. Ирина Роднина трижды побеждала в парном фигурном катании, дважды – вместе с Александром Зайцевым. Светлана Ишмуратова два раза вставала на пьедестал по биатлону.  Кроме того, все герои выигрывали мировые и европейские турниры по своим видам спорта.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”