Выдающиеся спортсмены стали первыми героями Аллеи славы "Роза Хутор"

Выдающиеся спортсмены стали первыми героями Аллеи славы "Роза Хутор"
11 Февраля 2015 19:01
Легендарные олимпийцы-победители прошлого стали первыми героями, чьи имена появились на аллее чемпионов на зимнем сочинском курорте «Роза Хутор». Торжественная церемония закладки первых мраморных звезд состоялась 8 февраля в знак празднования годовщины с момента открытия Олимпийских игр в Сочи.

На праздник приехали первые увековеченные герои Лидия Скобликова, Александр Зайцев, Светлана Ишмуратова. Не было только Ирины Родниной, которая, к сожалению, не смогла приехать.

По словам организаторов торжества, аллея чемпионов вскоре пополнится новыми именами прославленных олимпийцев. На ней будут не только победители советской эпохи, но и российские обладатели золотых медалей, включая героев последней Олимпиады в Сочи.

- Аллея олимпийских чемпионов — это наш вклад в большую и славную историю отечественного спорта, олимпийского движения. Это знак уважения и восхищения выдающимися спортсменами современности. Мы будем поддерживать эту традицию, расширять аллею, чествовать лучших спортсменов, чьими именами гордится вся страна, - заявил заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» Николай Шленцов.

Возведенная компанией «Интеррос» Владимира Потанина, «Роза Хутор» стал крупнейшим объектом на сочинской Олимпиаде. Здесь было разыграно 30 комплектов медалей,  в т.ч. по горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду. Именно здесь базировалась олимпийская деревня с разнообразной инфраструктурой. Сегодня «Роза Хутор» - центр российского зимнего туризма, престижное место для горнолыжного отдыха и активного образа жизни.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”