"Роза Хутор" планирует расширение только после серьезной экологической проверки

"Роза Хутор" планирует расширение только после серьезной экологической проверки
Россия
13 Марта 2015 07:23
Самый посещаемый зимний курорт России «Роза Хутор», где проходил розыгрыш олимпийских медалей сочинской Олимпиады, планирует расширяться. Это обусловлено большим потоком туристов в постолимпийский сезон и необходимостью увеличения пропускной способности.

Принадлежащий «Интерросу» горнолыжный курорт уже начал осваивать плато Обер Хутор для строительства новых трасс и подъемников. По предварительному прогнозу, новые инвестиции потребуют порядка 5-6 миллиардов рублей со сроком окупаемости через 6-7 лет. На эти средства увеличится протяженность трасс с 77 до 100 километров и появится четыре дополнительных подъемника.

В итоге, как отметил гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин, пропускная способность для туристов увеличится вдвое - с 10 до 20  тысяч человек ежедневно. Вероятно, новый, уже расширенный курорт начнет свою работу с 2017 года.

Сергей Бачин напомнил об экологической составляющей при расширении курорта: «Закон «Об особо охраняемых территориях» позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры и не запрещает прокладывать трассы на рекреационных землях нацпарков. Европейцы, очень чуткие к природоохранной сфере, давно успешно освоили этот опыт».

-  Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории — Обер Хутор, готовим его для экологической экспертизы. Так же, как и "Роза Хутор", Обер Хутор находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры, - отметил он.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”