"Роза Хутор" предложит россиянам уникальные виды экологического туризма

"Роза Хутор" предложит россиянам уникальные виды экологического туризма
28 Мая 2015 00:26
Парки дикой природы, пешие тропы в сельскую местность, катания на лодках по удаленным водоемам – эти и другие разновидности экологического туризма довольно востребованы в России. Как считает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая, программа по развитию экокурортов своевременна и полезна для финансового насыщения региональных бюджетов. По информации «АиФ», пока что в нашей стране действует одна площадка, удовлетворяющая всем необходимым требованиям – зимний экокурорт «Роза Хутор» в Красной поляне Краснодарского края. В ближайшее время, правда, он будет работать как круглогодичный.

Он находится на территории Национального парка Сочи,  и стал уникальным центром активного горнолыжного  отдыха  с нетронутым природным ландшафтом.
По словам гендиректора компании «Интеррос» Сергея Барбашева, проект «Роза Хутор» затевался  с учетом двух важных факторов – близости к окружающей среде и осуществления плана по развитию экотуризма.

Мониторинг будущей застройки показал, что организаторы курорта полностью сохранили местную флору и фауну. В частности, на близлежащих горных склонах были посажены десятки тысяч молодых каштанов, появились редкие животные (жабы, ящерицы) и растения. Отстроенные горнолыжные подъемники и заграждения никак не противопоставляют сохраненной природной панораме. Особенно «Роза Хутор» гордиться своим вкладом в программу по выведению в неволе потомства переднеазиатского леопарда, который впервые в России родился не в диких условиях.

Все эти нюансы вкупе в высокой культурой организации туризма позволили экокурорту загрузить 86% отельных номеров с задачей к следующему году – охватить на 100% весь экотуристический комплекс.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”