Главе Олимпийского комитета России придется покинуть свой пост

Главе Олимпийского комитета России придется покинуть свой пост
Россия
15 Октября 2016 11:05
Фото: Газета.Ru

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в скором времени оставит свой пост. Причина ухода Жукова – его желание принимать более активное участие в политической жизни страны, ведь недавно его избрали первым вице-спикером Госдумы.

В Кремле уже прокомментировали отставку главы  ОКР. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уход Жукова не должен быть резким.

«О каких-то резких по времени действиях речи идти не может, потому что в данном случае руководитель нашего национального Олимпийского комитета является членом МОК, и, естественно, ни одна страна потерять членство такое не может себе позволить, это очень ценная должность», — сообщил в интервью «Интерфаксу» Песков. По словам пресс-секретаря президента, замена руководителя Олимпийского комитета – сложная процедура, она проводится в соответствии с правилами МОК.

«Какое-то время на это у Жукова уйдет», - объяснил Дмитрий Песков.

Следует отметить, что Александр Жуков, хотя и заявил о своем намерении покинуть пост главы ОКР, но отметил, что хотел бы продолжить работу в Международном олимпийском комитете, а также остаться председателем координационной комиссии зимних Олимпийских игр 2022 года.

В настоящее время остается неизвестным, кто займет должность руководителя ОКР после ухода Жукова. Сегодня Олимпийский комитет России находится не в самой простой ситуации, ведь из-за допинговых скандалов многие российские спортсмены были отстранены от участия в международных соревнованиях, существует реальная опасность отстранения всей отечественной сборной от Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. По данным ряда СМИ, одной из самых вероятных кандидатур на пост главы ОКР является двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Однако пока официальных подтверждений этому не имеется. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”