Ставрополь рассматривают как кандидата на проведение летних Олимпийских игр

Ставрополь рассматривают как кандидата на проведение летних Олимпийских игр
1 Апреля 2017 10:43
Фото: http://2016-god.com/

Олимпийский комитет России назвал Ставрополь возможной столицей летней Олимпиады 2028 года.

Анна СВЕТЛОВА / Ставрополь, 1 апреля.

Россия намерена претендовать на проведение у себя летних Олимпийских игр 2028 года, и Ставрополь рассматривается как одна из наиболее вероятных кандидатур в столицы Олимпиады.

Напомним, что глава Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков ранее признавался, что вопрос о подаче заявки со стороны России в Международный олимпийский комитет рассматривается, но никаких конкретных решений не принято. Однако, как стало известно в последний день марта, Россия все же вступит в борьбу, и главным «козырем» выступит Ставрополь.

Краевой центр был назван самым благоприятным для проживания городом России по итогам 2016 года, также Ставрополь входит в десятку лучших городов страны по качеству дорог. Немаловажным моментом является и то, что краевая столица является одной из самых приспособленных для передвижения людей с инвалидностью. Вслед за Олимпиадой город-победитель должен будет принимать Паралимпиаду, и Ставрополь сможет продемонстрировать высокий уровень доступности инфраструктуры для инвалидов.

По словам главы Олимпийского комитета России, процесс подачи заявки для участия в отборе на право принимать Олимпиаду весьма сложный. Как сообщает Жуков, для этого требуются серьезные расходы, необходимы огромные усилия, но, как признается глава ОКР, это вполне возможно. Прием заявок начнется лишь в 2019 году, однако до этого времени Ставрополь должен выполнить большой объем работы. Местные власти уже пообещали, что сделают все возможное, чтобы достойно представить город на международной арене.  

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”