За "непроведенный" газ женщина 10 лет платила "Ставропольгоргазу"

За "непроведенный" газ женщина 10 лет платила "Ставропольгоргазу"
Россия
2 Октября 2017 08:45
Ставропольчанка обратилась в прокуратуру

Юлия Полякова/Ставрополь, 2 октября

В 2007 году Елена Владычкина вместе с семьёй переехала в квартиру дома по адресу улица Лермонтова, 182А литер В. Тогда же в квартиру подключили все коммунальные услуги, заключили договоры, и семья исправно оплачивала потраченные свет, газ и воду.

Через 10 лет, 1 сентября 2017, истекал договор по обслуживанию газового счётчика.

В середине августа Елена вызвала специалиста "Ставропольгоргаза" для снятия последних показаний перед заменой. Составлявший акт контролер сообщил, что надо вызвать мастера по телефону.

- Когда я позвонила по указанному телефону, мне ответили, что наш адрес заблокирован и нужно лично явиться в Горгаз, - написала Владычкина в заявлении в прокуратуру.

Женщина отправилась в Горгаз, где ей заявили, что документы утеряны и для замены счётчика надо заново сделать проект на газификацию, что стоит в пределах 20-50 тысяч рублей.

Ставропольчанке не смогли пояснить и тот факт, что с неё 10 лет брали оплату за проведённый якобы без документов газ.

Женщина также сообщила, что-то называемая потеря документов - не впервые в их доме. Ранее менявших счётчики в соседних квартирах тоже заставляли делать проекты за 30-40 тысяч из-за потери проектов на газификацию.

После всех походов по инстанциям женщина написала заявление в прокуратуру. Надзорное ведомство сейчас направило в газовую организацию требование дать объяснение о потере документов.

Комментарии

Ирина /
Вот, мы тоже платили по счетчику, а оказалось он уже не действует, на нашу просьбу сделать поверку ( а вдруг он правильно считает) отказали, потом котел был без проекта ( тоже 10 лет) пересчитали с учетом перестройки дома ( причем летом по зимнему тарифу). Как-то очень обидно, всегда все вовремя платили, и вдруг ни с чего ТАКИЕ суммы. Всем долги за газ прощаем, а тут и долга не было, по сути. Ну как так можно?
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”