Предприниматель из Минвод попала под суд из-за подставы партнера

Предприниматель из Минвод попала под суд из-за подставы партнера
Россия
4 Октября 2017 16:11
Проблемы в гражданских отношениях дошли до заключения под стражу

Юлия Полякова/Ставрополь, 4 октября

История началась несколько лет назад, когда Галина Громенко решила вести партнерский бизнес вместе с неким гражданином Клюевым, который предложил дать ей для оборота некую сумму под проценты, воспользовавшись многолетней дружбой.

Галина взяла деньги, подписала расписку о денежном долге и обеспечительную расписку в счет этого долга на передачу в будущем квартиры, за которую был внесен задаток. В итоге сделка так называемых партнеров сорвалась, и следственные органы признали действия предпринимательницы мошенническими, даже не посмотрев документы.

По словам Громенко, о том, что Клюев махинатор знали многие его бывшие "партнеры" в городе.

Схема работы Клюева проста: сначала он знакомится с предпринимателями, имеющими деньги, а потом отдает сумму для оборота бизнеса. Еще он оказывает, по мнению Громенко, мнимые услуги своим партнерам, кичась при этом связями. Но никогда не указывает своего официального участия в бизнесе – не желает отчитываться о доходах в налоговых декларациях, сообщает ИА Городской ревизор.

- Отвел проверку ОБЭПа от фирмы, «договорился с налоговой», - все это он сообщает своему "партнеру".

Все бы ничего, но через какое-то время после такого партнерства, предприниматели становятся банкротами, а Клюев подает в суд, чтобы квалифицировать дело как мошенничество. Сам при этом ищет новых богатеев для сотрудничества.

- Тех, кто считает, что Клюев «развел» их на деньги или имущество немало. Мы, обманутые им (к сведению, более 6 человек), писали коллективные жалобы в органы надзора и власти: в ФСБ, прокуратуру, следственный комитет, Росфинмониторинг… Все наши обращения и жалобы были отосланы в Минераловодскую прокуратуру. Нам пришел официальный ответ – дескать, проверки проведены, нарушений закона со стороны Игоря Клюева нет. Но как же так? Человек нигде не работает, имеет в нескольких банках многомиллионные счета, практически ежедневно по ним двигаются денежные потоки – снятие, пополнение счета, - добавила экс-партнер Клюева, а ныне подсудимая Галина Громенко.

Получается, что Клюев имеет миллионы, при этом не платит налоги и банкротит предпринимателей.

В суде, кстати, Клюева признали потерпевшим, следователи даже отказались принимать во внимание выписки с банковских счетов.

- В следственном отделе меня заставили подписать пустые бланки, на меня давили, а потом с сотрудником ОБЭП отправили изымать документы из моей фирмы, - рассказала обратившаяся за помощью ныне подсудимая.

В результате суд Минвод признал Громенко виновной. Ей назначили наказание в виде 1,5 лет колонии. Однако женщина подала апелляцию и выиграла ее уже в краевом суде.

13 сентября 2017 года приговор Минераловодского городского суда в отношении женщины был отменен.

Несмотря на это, в настоящее время по решению Минераловодского суда Громенко объявлена в розыск. Новое рассмотрение по делу назначено на завтра на 5 октября 2017 г.

В случае явки Галины Николаевны в суд она может быть заключена под стражу минераловодской «Фемидой».
Теги: МинВоды

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”