Почта России навязывала ставропольчанам платную страховку

Почта России навязывала ставропольчанам платную страховку
Россия
3 Ноября 2017 10:28
Общественники выявили нарушения

Юлия Полякова/Ставрополь, 3 ноября

Народный фронт провел мониторинг работы отделений Почты России в нескольких регионах после жалобы жителя Санкт-Петербурга на навязывание платной страховки при оплате ЖКУ и проведении переводов.

Нарушения нашли в нескольких субъектах: Санкт-Петербурге, Брянской, Вологодской, Ростовской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Республике Карелия и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Договор страхования при внесении оплаты заключался на 1 месяц. Помимо комиссии за услугу оператора с людей снимали еще и 45 рублей в пользу ООО «ВТБ Страхование». Когда клиенты просили пересчитать им сумму и убрать страховку, сотрудники почты отказывали, так как клиент поставил свою подпись в чеке и автоматически согласился на страховку.

«Страхование жизни и имущества – дело неплохое. Вместе с тем делать его добровольно-принудительным, используя гигантскую монопольную сеть «Почты России» (более 40 тыс. отделений), мягко говоря, некорректно. Собранную информацию мы направляем в Банк России, Федеральную антимонопольную службу и Роспотребнадзор. Пусть 45 рублей – и не такие большие деньги, но в сумме может набежать прилично», – отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

По информации руководства Почты России, сотрудники должны предупреждать о страховке. Однако они этого не делают и сразу считают ее в общую сумму.

В ходе мониторинга активисты пытались выяснить, на каком основании сотрудники «Почты» включают в чек дополнительную услугу без согласия клиентов. В Санкт-Петербурге операторы объясняли свои действия указанием руководства.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”