Сою нашли в «Докторской» колбасе ставропольского мясокомбината

Сою нашли в «Докторской» колбасе ставропольского мясокомбината
Россия
6 Декабря 2017 12:16
Производитель не заявил о ее наличии на этикетке

Ставрополь, 6 декабря. Роскачество провело мониторинг колбасы торговых марок производителей в Белгородской, Владимирской, Вологодской, Курской, Ленинградской, Московской, Псковской, Саратовской, Тверской и Томской областей, Республики Мордовия, Ставропольского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Колбасу проверяли по 0 показателям: это и количество мяса, отсутствие бумаги, сои, крахмала и так далее.

Одну из колбас проверили и на Ставрополье. Под проверку попала колбаса производителя «Новоалександровский мясокомбинат».

«Соя выявлена только в одном случае - в колбасе «Новоалександровский мясокомбинат», о ее наличии производитель на этикетке не заявил», - сообщили в Роскачестве.

В конце исследования специалисты заключили, что все колбасу, которую проверяли, можно есть, в ней нет смертельно опасных веществ.

Большая часть колбасы содержит ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). Бумаги и ДНК кошек и собак в колбасе не обнаружено.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Электронные билеты для домашних животных теперь можно купить в РЖД

Также интернет-квитанцию можно оформить на провоз различной бытовой техники и туристического снаряжения

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

“А знаете ли Вы, что...”