Стало известно, сколько на самом деле получают учителя на Ставрополье

 Стало известно, сколько на самом деле получают учителя на Ставрополье
Россия
13 Декабря 2017 16:23

Их зарплата не превысила 25 тысяч рублей

Ставрополь, 13 декабря. Занятые в сфере образования и так ориентировочно знали, сколько получают их коллеги по творческому цеху. Однако на днях Росстат опубликовал конкретные данные о размере получки учителей по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, при исследовании брался уровень дохода педагогов с января по сентябрь нынешнего года. Причем изучали специалисты оклады сотрудников сферы образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания и науки.

И вот что получилось. Средняя заработная плата учителей на Ставрополье не превысила 25 тысяч рублей. В частности, 20783 рубля в месяц получают воспитатели в садиках, педагоги средней школы  - 24 397 рублей и репетиторы допобразования - 20859 рублей.

Одно радует - в краевой думе одобрили закон, согласно которому ежемесячное жалованье чиновников в этом году останется на прежнем уровне.

А недавно жителей Ставрополья шокировал зарплатный квиток педагога с 26-летним стажем. Женщина не получила за месяц и 15 тысяч рублей.

Комментарии

Владимир /
А слабо считать среднюю зп не учитывая руководителей образовательных организаций?
Имя Цитировать
Татьяна /
Почему в СМИ "завышают" зарплаты пед. и мед. работников. Ведь реальные зарплаты почти вдвое меньше официальных цифр (вот мол, посмотрите сколько они получают, и еще чем-то недовольны.)Я педагог дополнительного образования, зарплата 11 754 рубля. При этом сумма не облагаемая налогом 5800 рублей, т.к. у меня трое детей. Кто забрал мои 9 105 рублей??????
Имя Цитировать
Гость /
Можно было бы написать что зарплата учителей все ещё ниже 50 000 р. И все бы решили, что они зарабатывают 49 000. И та женщина не единственная, кто получает пониженную зарплату с сентября. Эти усреднённые данные преувеличены.  
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”