Кисловодчане пожаловались главе Совфеда на разрушающиеся исторические памятники

Кисловодчане пожаловались главе Совфеда на разрушающиеся исторические памятники
Россия
27 Декабря 2017 09:59
Валентине Матвиенко написали открытое письмо

Ставрополь, 27 декабря. Кандидат наук и краевед из Кисловодска Вячеслав Янковский пожаловался главе Совфеда Валентине Матвиенко на бездействие властей и разрушающиеся памятники культуры в городе-курорте.

- В сохранении историко-культурного наследия за последние годы наметились значительные подвижки, и началось очевидное движение там, где, кажется, еще недавно всё было безнадёжно. Однако есть нерешённые проблемы, которые не дают курорту двигаться вперёд. Но решить пока никак не получается. Сложно сказать, в чём там истинная причина. А годы всё иду, - написал автор.

По словам Янковского, большая проблема - сохранение историко-культурного наследия. В Кислоовдске есть немало исторических построек, которые превращаются в руины из-за бездействия власти.

Прежде всего, пишет автор, это дом Реброва, «Мужская гимназия Сильникова», здание которой изъял у собственника суд, однако из-за апелляций его судьба неизвестна. Тоже самое и с особняком начала ХХ века на ул. Клары Цеткин, 3. Несмотря на историческую ценность, постройку никак не включат в список зданий культурного наследия.

- Много лет пустуют и постепенно гибнут такие объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), как корпус санатория им. С. М. Кирова (просп. Ленина, 21), старое здание санатория «Кисловодск» (ул. Коминтерна, 15), кинотеатр «Россия (просп. Победы, 4), дом купца Я. Е. Очакова (просп. Ленина, 18), дом Калинкина (ул. Володарского, 1), - пишет автор письма.

В конце обращения Янковский подчеркнул, что каждый из объектов нуждается во внимании и контроле со стороны Матвиенко.

Кисловодск уже неоднократно попадал в новостные ленты. Ранее NEWS-R сообщал, что жители и туристы недовольны разъезжающими по пешеходным дорожкам парка электромобилями.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Футболист «Барселоны» Месси стал лицом «Альфа-банка»

Спортсмен заключил контракт с российским банком до конца года

Международный сервис для охотников Bookyourhunt запустили в России

Он позволяет забронировать охоту или рыбалку в партнерских хозяйствах

“А знаете ли Вы, что...”