Школы и сады Невинномысска рискуют остаться без охраны

Школы и сады Невинномысска рискуют остаться без охраны
Россия
11 Января 2018 19:30
Охрану передали ЧОПам вместо Росгвардии

Ставрополь, 11 января. В школах и детсадах Невинномысска после нового года начались нововведения. Ранее охрану образовательных учреждений проводила Росгвардия, как того требует закон.

С нового года эту обязанность мэр города Невинномысска Михаил Миненков возложил на ЧОП «Наш город», образованный в августе. На заседании перед Новым годом в администрации прошло совещание, где собрали всех руководителей образовательных учреждений и в приказном порядке попросили заключить договоры.

По словам источника в администрации Невинномысска, ЧОПы не имеют полномочий выполнять функции вневедомственной охраны войск национальной гвардии, к тому же не имеют физической возможности организовать надлежащим образом работу «тревожных кнопок».

Источник также сообщил, что в администрации имеется всего 4 травматических служебных пистолета, находящихся на хранении в Ставрополе. Помимо этого у охранного агентства не хватает средств для одновременной охраны такого количества объектов.

В декабре прокуратура внесла представление в адрес мэра с требованием устранить нарушения, однако договоры все равно были подписаны.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”