Почти два миллиона рублей украла бухгалтер детского сада на Ставрополье

Ставропольский край
Яна Багдадян 6 Февраля 2019 / 16:47 Автор фото: pixabay.com

Ближайшие 2,5 года она проведет в колонии общего режима

Ставрополь, 6 февраля. Суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера детского сада №21 - «Ёлочка» в Ессентуках Ставропольского края. Гражданка Политова осуждена по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере».

- На протяжении полутора лет осужденная, совершала хищение денег у Управлению образования Администрации Ессентуков. Она оформила на себя карту, на которую перечислялись лишние деньги, якобы, в счет зарплаты. Таким образом, Политова похитила путем присвоения, вверенные ей денежные средства, принадлежащие Управлению образования администрации города Ессентуки в общей сумме 1 918 603 рубля 16 копеек, - сообщили «Регион online» в пресс-службе суда Ессентуков.

На суде Политова признала свою вину. Суд приговорил ее к двум с половиной годам тюрьмы, в колонии общего режима. Отбывать наказание осужденная будет, после того как ее ребенку исполнится 14 лет.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье врач-психиатр выписывал «липовые» справки по инвалидности. За свои «услуги» медработник брала взятки.

 


#Ессентуки, #бухгалтер, #кража денег
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение