Миссия: отпуск. Отдых на Черном море

Миссия: отпуск. Отдых на Черном море
Россия
30 Мая 2017 10:34
Фото: Вероника Балюкова

В этой статье вы узнаете, что на море можно не только лениво валяться на пляже, но и заняться массой интересных вещей.

Вероника БАЛЮКОВА / 30 мая

Отпуск… Как много наслаждения, приключений, ожиданий скрыто в этом слове. Лето вот-вот наступает на пятки весне, еще совсем немного и вы уже будете нежиться на пляже где-нибудь в… А, кстати, вы уже решили куда поедете? Если вы приверженец отдыха в родной стране, у вас есть масса вариантов провести свой отпуск качественно, весело и с пользой. Конечно же, одними из самых популярных мест отдыха у россиян являются курорты Черного моря. Буквально недавно и мне удалось побывать там и посетить массу интересных мест, о которых вы, дорогие читатели, возможно еще не знаете. И очень зря.

Мое путешествие началось весьма приятно - с посещения «Винного подворья старого Грека» в Витязево. Это прекрасное место с собственными виноградниками, где выращивают сорта каберне-совиньон, мерло, рислинг и первенец магарача. 

Винное подворье старого Грека

Вино здесь делают двумя способами - выдерживая его в дубовых бочках (примечательно, что вкус вина зависит даже от того, из какой страны завезена древесина), а также помещая напиток в нейтральную емкость, где к вину уже не примешиваются ароматы дерева. Погреб, в котором хранится готовая продукция, был построен в 1857 году. Здесь проводят дегустацию по всем правилам и подают к вину нежнейший греческий сыр. Из винного погреба уйти недовольным просто невозможно.

Дубовые бочки с вином

Из Витязево мы направились в Анапу. Прогулка по городу была приятной и легкой, свежий морской воздух обладает чудесным свойством изгонять из головы ненужные переживания, проблемы. Ты просто гуляешь и получаешь наслаждение. Не зря многие доктора советуют периодически ездить к морю, это действительно чудесное место. 

Анапа

Если будете в Анапе, обязательно посетите археологический музей-заповедник «Горгиппия». Здесь вы сможете прикоснуться к истории, в прямом смысле прикоснуться - потрогать все эти камни, из которых древние греки строили жилище, дороги. 

Раскоп древнего города

Музей, которому исполнилось уже 40 лет, представляет собой раскоп части древнего города площадью 1,7 га. Гости имеют уникальную возможность увидеть участок жилых кварталов, три древних мощенных улицы, винодельческие комплексы, остатки позднеантичных крепостных сооружений. Здесь сохранились фрагменты храмовой архитектуры, саркофаги, надгробные плиты. В музее также представлены предметы быта древних греков, украшения, посуда - все экспонаты уникальны и очень ценны. Увидеть древность воочию действительно стоит.

Древние надгробные плиты

Любители здорового образа жизни обязательно оценят терренкуры Анапе. Это метод санаторно-курортного лечения дозированными восхождениями по размеченным маршрутам. В Анапе проложено шесть таких маршрутов. Терренкур повышает выносливость и в целом улучшает состояние здоровья. Ходьба вдоль побережья в совокупности с потрясающими видами и чистым воздухом самым благотворным образом скажутся на организме. Следуя по маршруту терренкура, можно посетить бюветы с лечебной минеральной водой.

Терренкур

Еще одним пунктом в моем путешествии был Старый парк в Кабардинке. Это удивительный уголок, в котором соседствуют различные страны, различные культуры и даже различные эпохи. 

Старый парк

Здесь вы сможете увидеть храм Зевса, японский уголок с цветущей сакурой и озерцом, средневековую башню, в которой дракон охраняет принцессу, дом Востока и еще много занимательных построек. 

Старый парк

Самое удивительное в том, что все это великолепие занимает всего один гектар площади. Каждый сантиметр парка создавался его основателем, Александром Алексеевым, с огромной любовью к искусству и истории. Александр Алексеев - журналист и писатель. Однако в какой-то момент он кардинально поменял интересы, став скульптором и архитектором. Шедевры, вышедшие из-под его руки, восхищают своей изящностью, фантазийностью, тонкой работой. Все детали, присутствующие в Старом парке, были созданы в мастерской Алексеева.

Старый парк

На этом я пока закончу рассказ о курортах Черного моря, но в скором будущем вы узнаете еще о нескольких интересных местах, которые обязательно стоит посетить. В следующем материале вы прочтете о бешеных полетах, туманных горах, старинных дольменах и о многом другом. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”