Россияне активно отказываются от отдыха за границей и уезжают в Крым с Краснодарским краем

Россияне активно отказываются от отдыха за границей и уезжают в Крым с Краснодарским краем
Россия
7 Ноября 2017 18:46
Weni

Ростуризм опубликовал статистику по ноябрьским праздникам

7 ноября. Эксперты заметили двукратное увеличение по количеству россиян, отдохнувших на праздники в России и не улетевших за границу. Анализ проводили по итогам 4-6 ноября и оказалось, что жители российских городов планируют отдых в стране без выезда за границу. Если же рассматривать заграничные туры, то наибольшей популярностью пользуется Таиланд, куда направились немногим больше 15.4% россиян.

По итогам исследований, в пятерку самых популярных заграничных стран попали Турция с ОАЭ и Вьетнамом. Хотя сейчас в последний активно отказываются улетать из-за прошедшего там урагана.

Если же судить по российским направлениям, то в лидерах остаются Краснодарский край с Крымом, куда улетели 43.7 и 43.3 процента отдыхающих. С большим отрывом следуют Москва с Московской областью и Питер с Ленинградской областью.

«Улучшение туристской инфраструктуры, появление новых интересных маршрутов и программ, туров выходного дня, невысокая стоимость путевок и транспортная доступность туристских дестинаций позволяют многим российским регионам предлагать качественный отдых круглогодично», - передает слова Олега Сафронова, главы Ростуризма, РИА «Новости».

Это чиновник и называет основными причинами роста популярности отдыха в России. Естественно, что увеличение туристического потока будет способствовать активному росту туристической сферы и смежных отраслей. 

А в это время только на одном курорте в КБР ожидают больше 200 тысяч отдыхающих.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”