Курорты Карачаево-Черкесии станут доступны для людей с ограниченными возможностями

Курорты Карачаево-Черкесии станут доступны для людей с ограниченными возможностями
6 Марта 2014 17:13
"Архыз" полностью оборудован для инвалидов.

5 марта в столице Карачаево-Черкесии прошла встреча главы республики Рашида Темрезова с журналистами. Речь шла о горном курорте "Архыз", об объектах горнолыжной и гостиничной инфраструктуры. Президент края заверил всех присутствующих в том, что все оборудование полностью подобрано с учетом нужд людей-инвалидов, переделаны даже канатные дороги и основана безбарьерная среда.
По словам Темрезова, новые планы строящихся объектов также предусматривают адаптацию для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, руководитель КЧР отметил, что рекомендовал создать подобные условия для инвалидов владельцам гостиниц курорта Домбай.
 
Как известно, план "Архыза" предполагает основание четырех туристических комплексов-поселков (Архыз, Романтик, Дукка, Три ущелья), оснащенных 69 подъемниками и горнолыжным маршрутом протяженностью более 270 км. Одновременно здесь могут отдыхать 25-30 тысяч любителей гор. Организаторы данного проекта уверены, что курорт за год посетят не менее полумиллиона людей.

По предварительным подсчетам, общая стоимость строительства всех поселков курорта "Архыз" составит около 80 миллиардов рублей.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple может закрыть iTunes в 2019 году

Продажи треков значительно снизились в последнее время

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

“А знаете ли Вы, что...”