Альпинисты из КБР и Украины завершили восхождение на пик Шевченко

Альпинисты из КБР и Украины завершили восхождение на пик Шевченко
12 Марта 2014 07:32

Альпинисты Кабардино-Балкарии и Украины поднялись на пик Шевченко и установили на нем два флага - России и Украины. После этого спортсмены спустились в базовый лагерь.

Как сообщили в Федерации альпинизма и туризма Кабардино-Балкарии, поход на пик Шевченко занял у альпинистов менее недели. Спортсмены начали восхождение 4 марта, а уже 10 марта завершили поход.

Главной целью участников экспедиции, в которую вошли альпинисты из Днепропетровска и КБР, было подняться на вершину к 9 марта, дню рождения Тараса Шевченко. Они справились с этой задачей и в воскресенье были на вершине пика. Спортсмены организовали там небольшой привал и установили флаги России и Украины. После этого альпинисты спустились к Голубым озерам. В республиканской Федерации альпинизма и туризма сообщили, что все участники похода здоровы и находятся в прекрасном расположении духа.

Напомним, что в далеком 1939 году эту вершину Восточного Кавказа покорил альпинист из Днепропетровска Александр Зюзин. Спортсмен дал безымянному пику имя украинского поэта.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”