По Казани будут передвигаться автобусолодки

По Казани будут передвигаться автобусолодки
1 Апреля 2014 14:14
Фото: turj.ru
Еще одна экзотическая новинка представителя общественного транспорта ожидает жителей Казани. В прошлом году были введены в эксплуатацию двухэтажные автобусы, которые неплохо отработали сезон. А уже этим летом горожане смогут оценить комфорт и удобство автобусов-амфибий, которые городские власти планируют эксплуатировать в туристическом сезоне этого года. Harry Hippo – данная серия автобусов широко используется в таких странах как Франция, США, Канада, Нидерланды, Венгрия. В России пока такого вида общественного транспорта никогда не было. 

В Казани планируют использовать именно канадскую версию плавающих «бегемотов», так как их климатические условия очень схожи с российскими. 

Внешний вид таких автобусов мало чем отличается от обычных, только нижняя часть кузова выдает их необычную сущность. Кроме того они дополнительно оснащены спасательными жилетами. 

Автобусы-амфибии в Казани хотят использовать следующим образом, в центре города будет садится группа туристов, потом доехав до Казанки, продолжить маршрут уже по реке, чтобы по достоинству оценить все прекрасные виды старинного города. 

Первые испытания «бегемота» хотели провести уже сегодня, но в связи с минусовой температурой и наличия льда не реке, их отложили на некоторое время. Если такие автобусы придутся по душе жителям татарской столицы, их будут использовать как обычный городской транспорт.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”