Из-за секса туристов на пляже Ибицы разрушаются дюны и гибнут растения

Туризм
Евгения Микулова 31 Января 2019 / 15:56

Биологи забили тревогу и предрекают острову потерю привлекательности

Любители любовных утех на природе портят пляж Эс-Каваллет, расположенный в национальном парке Сес-Салинес на острове Ибица, об этом заявили биологи, как пишет издание The Sun. Он пользуется большим спросом среди путешественников-нудистов и даже описывается на всевозможных сайтах как место, где можно незаметно заниматься сексом.

Между тем, по заверениям защитников окружающей среды, толпы сексуально голодных туристов значительно испортили уникальную геологическую систему заповедника.

- Свободный доступ к пляжу привел к разрушению структуры песчаных дюн. Непрерывные занятия множества людей интимными утехами пагубно влияют на их сложную систему, - заявляет биолог Джоан Карлес Палерм.

Телодвижения туристов приводят к гибели хрупких редких растений, которые очень важны для местной среды. Без них появляются пустые пространства, что приводит к  проникновению ветра. В результате этого песчаные дюны сокращаются.

Кроме того эксперт отметил, что Ибица не единственное место, пострадавшее от напора похотливых отдыхающих. С этой проблемой столкнулись многие пляжи Испании.

Ранее ради сохранения здоровья власти Колумбии попросили туристов воздержаться от секса.


#Ибица, #пляж, #секс
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение