Христианская молодежь ознакомилась со святыми местами Куртатинского ущелья

Христианская молодежь ознакомилась со святыми местами Куртатинского ущелья
8 Апреля 2014 12:29
Фото: www.kmvline.ru
Ребятам из Северной Осетии устроили экскурсию.

В начале своего путешествия юноши и девушки поднялись по горным склонам к церкви Рождества Пресвятой Богородицы, на осетинском языке звучит как "Мадымайрæмы дзуар". Игорь Кусов, являющийся и.о. зампредседателя епархиального отдела по делам молодежи, прочел лекцию о судьбе храма и о его значимости в жизни верующих осетин. Священник произнес молитвы на церковнославянском и осетинском языках, сообщает "15 регион".

Далее ребята направились к Аланскому Свято-Успенскому мужскому монастырю. Один из служащих святой обители, иеромонах Стефан, показал паломникам внутреннее убранство. Отметим, что этот монастырь является самым высокогорным "домом божьим" во всей России.

В конце экскурсии православные ознакомились с древним селением Дзивгис, где находится средневековый храм Святого Георгия.

Феликс Киреев, работник Института истории и археологии, рассказал ребятам о древней наскальной крепости, которая несколько веков назад была очень важным объектом для обеспечения безопасности населения ущелья.

Данная ознакомительная поездка, прошедшая в канун празднования Великой Пасхи, будет не последней. Скоро новая группа христианской молодежи отправится на экскурсию, и не только в Куртатинское ущелье.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”