Майские каникулы в Турции под угрозой срыва

Майские каникулы в Турции под угрозой срыва
Россия
22 Апреля 2014 15:29
Фото: cntraveller.ru
Неприятный сюрприз ожидал российских туристов и туроператов. Нововведение турецкий властей о том, что пребывание в их стране возможно только с тем паспортом, чей срок действия заканчивается не ранее, чем через 4 месяца, вызвало массу сложностей. И ранее существовало такое правило, только ограничения стояли на 3-месячном сроке действия паспорта, к чему, в принципе, относились очень формально. Па факту в Турцию мог попасть любой россиянин, паспорт которого действовал в течение поездки. Сейчас же очень строго начали проверять паспорта и даже есть случаи, когда туристам отказывали в посадке на самолет, а в туристических фирмах клиенты аннулировали путешествия. 

И все это случилось накануне майских праздников. Официальные новые правила появились только 16 апреля на сайте посольства Турции, да и то, после обращения Российского союза туриндустрии, до которого стали доходить слухи об изменениях. Многие просто не успевают переделать документы, чтобы улететь в Турцию, пишет Итар-Тасс. 

Большинство поездок было оплачено еще в начале сентября, когда начались акции раннего бронирования, сейчас же туристы пытаются аннулировать свои путешествия. Туроператоры не могут перенести такое огромное количество оплаченных путевок на другое время, поэтому РСТ направил свое обращение в МИД Турции с просьбой перенести изменения паспортного режима на 12 мая 2014 года. К тому времени уже многие жители страны, собирающиеся на отдых, успеют переоформить все документы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”