"Оренбурские авиалинии" намерены в судебном порядке наказать туроператоров, построивших финансовую пирамиду

"Оренбурские авиалинии" намерены в судебном порядке наказать туроператоров, построивших финансовую пирамиду
Россия
10 Сентября 2014 05:06
Развязанная в интернете кампания по дискредитации одного из крупнейших авиаперевозчиков «Оренбургские авиалинии» потерпела крах. Несколько обанкротившихся туроператоров, на владельцев ряда которых возбуждены уголовные дела, попыталось обвинить в обвале рынка и ущербе гражданам авиакомпанию. Якобы именно из-за нее 20 тысяч клиентов не смогло отправиться на отдых, тогда как в реальности причиной краха компаний на туристическом рынке России стала банальная финансовая пирамида, которую выстроили туристические операторы.

Выводы экспертов позволили говорить о преступных махинациях, осуществлявшихся недобросовестными турфирмами. Деятельность многих из них была похожа на финансовые пирамиды: громкие обещания и накапливание не менее крупных долгов перед своими партнерами - авиаперевозчиками, у которых они заказывали чартеры, но не оплачивали их. Как стало известно, только  «Идеал-тур» и «Пегас Туристик» задолжали «Оренбургским авиалиниям» 4,7 миллиардов и 452 миллиона соответственно. Аналогичную незаконную политику проводили «Лабиринт» и другие крупные игроки. После того, как суммы неуплаты достигли критической отметки, перевозчик после неоднократных предупреждений был вынужден отменить несколько рейсов. Чем и воспользовались турфирмы, свалив свою безответственность и нарушения на добросовестного партнера.

- На рынке имеет место масштабная афера, связанная с прекращением деятельности туристических компаний, - рассказал генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. – Существует вероятность, что это спрограммированная акция по уводу денежных средств, связанных с многомиллиардными долговыми обязательствами перед авиаперевозчиками. Разумеется, ни о какой компенсации им и клиентам убытков эти турфирмы и не думали.

Сегодня в адрес обанкротивгшихся туркомпаний поданы многочисленные иски о возмещении ущерба, в том числе, и от "Оренбургских авиалиний".

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”