Геленджик готовится к рекордному наплыву отдыхающих

Геленджик готовится к рекордному наплыву отдыхающих
22 Февраля 2015 12:35
Фото: lookandtravel.ru
Власти предполагают, что из-за кризиса туристы выберут именно этот город-курорт.

Этим летом в Геленджике ожидают массового наплыва туристов. Власти города предполагают, что из-за кризиса и отказа от заграничных поездок граждане России выберут для летнего отпуска именно Геленджик. Как сообщил глава города Виктор Хрестин, курорт прошел своеобразную проверку на прочность в прошлом году, когда сюда прибыло рекордное количество отдыхающих — 3,9 миллиона. Мэр Геленджика ожидает, что в 2015 году это число превысит 4 миллиона.

Как показали соцопросы, популярность этого города-курорта среди туристов с каждым годом растет: 98% отдыхающих планируют вернуться туда. На численности туристов положительно сказывается развитие инфраструктуры. Мэр города подчеркнул, что каждый год администрация приводит в порядок 15-30 улиц и развивает транспортное сообщение. Было отмечено, что аэропорт Геленджика пока что не имеет международного статуса, но турфирмы уже в предстоящем сезоне могут использовать геополитическую ситуацию для создания местных продуктов.

Хрестин отметил, что Геленджик, Анапу, Крым и Сочи должно связать морское сообщение. Переговоры с перевозчиками на эту тему уже ведутся. В настоящее время завершается госэкспертиза проекта стоянки яхт на 200 мест, которую планируется оборудовать двумя причалами для круизных лайнеров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Coca-Cola перестала выпускать слишком сладкие напитки

В прошлом году содержание сахара в продуктах компании уменьшилось на 30-80%

Mitsubishi отзывает 16,5 тысяч автомобилей из России

В машинах некорректно срабатывает подушка безопасности

“А знаете ли Вы, что...”