ФАС признала необоснованность упреков "Роза Хутор" в повышении цен

ФАС признала необоснованность упреков "Роза Хутор" в повышении цен
5 Марта 2015 22:53
Как сообщил РБК, действия горнолыжного сочинского курорта «Роза Хутор» и других центров отдыха не подпали под закон о нарушении конкуренции. Их ценовая политика в новогодние каникулы носила законный и обоснованный характер.

По словам начальника краснодарского УФАС Руфины Дегтяревой, ведомство направило обращения с целью выяснения ценообразования на курортах. Результат показал, что, во-первых, они не сговаривались между собой, во-вторых, «Роза Хутор» не играла доминирующей роли на рынке.

УФАС отчитался, что рост стоимости путевок и услуг в новогодние дни носил целесообразный характер, т.к. при большом наплыве посетителей обслуживание их отдыха и безопасности также повысилось в цене.

В конце декабря 2014 года заявление о возможном, неправомерном сговоре владельцев зимних курортов подал главный редактор портала «БлогСочи» Александр Валов. По его мнению, они подняли цены на 50% без всяких объяснений и причин, используя свое монопольное положение. Рассмотрев его вопрос, УФАС не подтвердило изложенные в тексте доводы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”