"Роза Хутор" планирует свое расширение только на территориях рекреационного назначения

"Роза Хутор" планирует свое расширение только на территориях рекреационного назначения
13 Марта 2015 07:28
Итоги прошедшего зимнего сезона показали – сочинские горнолыжные курорты буквально захватывают туристы. Наиболее высокий спрос отмечен на знаменитый курорт «Роза Хутор», который стал своего рода визитной карточкой прошлогодней Олимпиады. В связи с этим компания-инвестор «Интеррос» планирует расширить территорию своего детища.

Согласно намеченным планам, горнолыжные трассы будут увеличены с 77 до 100 км. Появится большее количество подъемников – речь идет о строительстве дополнительно четырех единиц. С учетом инвестиций в 5-10 миллиардов рублей, «Роза Хутор» уже с 2017 года сможет вдвое больше обслуживать туристов – с 10 до 20 тысяч отдыхающих в день.

- Сейчас мы разрабатываем проект развития плато Обер Хутор, также находящегося в северной части горы Аибга в Красной Поляне. Срок окупаемости запланированных инвестиций составит около 6-7 лет, а запустить новые подъемники и спуски можно будет уже с 2017 года, - рассказал гендиректор «Розы Хутор» Сергей Бачин.

Имеющая в своем составе горнолыжные трассы, сноуборд-центр, парк для фристайла, олимпийскую деревню, «Роза Хутор» признана не только лучшим зимним российским курортом, но и вошла в Топ-15 дорогих горнолыжных мировых центров. По словам Сергея Бачина, никакого вреда расширение не принесет. Во-первых, будет проведена экологическая экспертиза. Во-вторых, закон разрешает использовать нацпарки для строительства туристических зон. В-третьих, Европа давно реализует этот курс, сохраняя при этом природоохранный комплекс в целостности.

- Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории — Обер Хутор, готовим его для экологической экспертизы. Так же, как и "Роза Хутор", Обер Хутор находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры, - отметил он.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”