"Роза Хутор" начнет круглогодичную работу в связи с притоком туристов

"Роза Хутор" начнет круглогодичную работу в связи с притоком туристов
20 Мая 2015 19:56
Российский горнолыжный курорт «Роза Хутор» стремительно продвигается в лидеры мировой туриндустрии. Как сообщил «Эксперт», только за этот зимний сезон курорт принял более 600 тысяч гостей. Загрузка гостиничного сектора возросла за первый квартал 2015 года на 29%, и если эта тенденция сохранится, то в ближайшее время «Роза Хутор» по этому показателю сравнится с альпийскими горнолыжными курортами.
Владимир Потанин, холдинг  которого - «Интеррос» является главным инвестором «Розы Хутор», поделился с изданием планами расширения курорта. По словам бизнесмена, после того, как будет увеличена длина лыжных трасс и построены новые подъемники, «Роза Хутор» ни в чем не уступит своим знаменитым конкурентам. Здесь действует самая большая в мире система создания искусственного снега, благодаря чему зимний сезон длится на «Розе Хутор» почти полгода – с ноября по май. На курорте действуют 10 гостиниц и еще 70 находятся буквально «в шаговой доступности» от подъемников, цены в них рассчитаны как на самых требовательных, так и на самых скромных гостей.
В наступающем летнем сезоне курорт планирует принять не менее миллиона отдыхающих. «Первая партия» прибудет уже к концу мая – на «Розе Хутор» пройдут XI Международный конгресс индустрии зимних видов спорта и первый музыкальный фестиваль «Поколение NEXT». Над разработкой пеших экомаршрутов по территории Сочинского национального парка уже трудятся специалисты самого парка, Кавказского заповедника и Всемирного фонда дикой природы. Кроме того, «Роза Хутор» предложит своим гостям подъемы по канатной дороге, рафтинг, конные и велосипедные прогулки, отдых у бассейнов и на собственном пляже и многое другое.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

МТС провела скоростной интернет на Красную поляну

4G теперь работает даже на конечной станции железной дороги Сочи - Роза Хутор

“А знаете ли Вы, что...”