В КБР появится самая высокогорная канатная дорога в Европе

В КБР появится самая высокогорная канатная дорога в Европе
11 Июля 2015 12:25
Фото: bmtv.kz
Подъемник будет запущен к началу горнолыжного сезона.

По сообщению пресс-службы ОАО "Курорты Северного Кавказа", на высоте 3847 метров горы Эльбрус приступили к монтажу верхней станции третьей очереди гондольной канатной дороги на участке от "Станции Мир" до "Станции Гара-Баши". Новая канатка станет самой высокогорной в Европе.

Отмечается, что подъемник будет оборудован для маломобильных групп граждан, это даст возможность людям с ограниченными возможностями подняться на канатной дороге в экскурсионном режиме.

Новый подъемник будет запущен к началу горнолыжного сезона. Его нижняя станция будет расположена на высоте 3455 метров над уровнем моря. Длина канатки составит 1675 метров, для обеспечения ее работы установят 12 опор. Канатную дорогу оснастят восьмиместными гондолами. Пропускная способность подъемника составит 750 человек в час, а в перспективе - до 1500 человек в час.

Отмечается, что в настоящее время самой высокогорной канатной дорогой в Европе является подъемник на вершине Эгюий-дю-Миди в западной части массива Монблан. Верхняя станция канатки расположена на высоте 3842 метра, в то время как на Эльбрусе верхняя точка подъемника расположится на высоте 3847 метров.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”