Будущее туризма лежит в экологическом отдыхе, считают эксперты

Будущее туризма лежит в экологическом отдыхе, считают эксперты
24 Июля 2015 07:53
Эко-парки набирают все большую популярность в России и мире. Они сочетают в себе огромные возможности для оздоровления тела и духа, а также способствуют защите и изучению природы. Как сообщило Утро.ру, для строительства туристических комплексов используют рекреационные зоны национальных парков, куда открыт свободный доступ посетителям.

Эко-курорты, расположенные в национальных парках, уже давно стали завоевывать любовь туристов. Так, в американском Йеллоустонском национальном парке, известном благодаря своим гейзерам и вулкану, можно найти гостиницы на любой вкус и кошелек. В парке проложены асфальтированные дороги и тропы, а также все полностью оборудовано для традиционных туристических развлечений – рыбалка, катание на лошадях, прогулки на каноэ и снегоходах.

Самый большой и известный эко-парк России – «Роза Хутор», расположенный на территории Сочинского национального парка. Этот парк имеет развитую инфраструктуру и превосходно ухожен, что является следствием недавней олимпиады в Сочи. Раньше курорт «Роза Хутор» ориентировался исключительно на горнолыжный спорт, но теперь это единственное место в России, где представлены сразу все горные виды спорта – лыжи, конные и велосипедные прогулки, скалолазание, треккинг, рафтинг и многое другое.

В других популярных парках гостям предлагают изучить уникальную фауну и первозданную флору, как, например, в национальном парке Аебрдэра в Кении. В парке Костюшко в Австралии расположен живописный горнолыжный курорт и ухоженные зеленые зоны, настоящее культурное достояние Австралии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”