Курорт "Роза Хутор" прогнозирует рост экологического туризма в России

Курорт "Роза Хутор" прогнозирует рост экологического туризма в России
13 Августа 2015 18:50
Значительный всплеск интереса отдыхающих россиян к туризму внутри страны совпал с ростом популярности такого направления, как экотуризм. В прошлом году число оставшихся на время отпуска в России выросло на 30%, а в этом году услугами наших курортов уже воспользовались 40 миллионов человек. В связи с увеличившейся загруженностью объектов туризма многие начинают предпочитать отдых в отдаленных уголках природных парков.
Издание «АиФ» отметило, что наибольшей популярностью в мире у туристов пользуются национальные парки США, где власти даже были вынуждены ввести ограничения на число посетителей. Вполне понятно, что в России существует колоссальный потенциал развития эко-туризма.
В нашей стране крупнейшим эко-курортом признан сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», который готов принимать посетителей экологических зон не только зимой, но и в жаркие периоды. Исполнительный директор курорта Николай Шленцов подтвердил, что этим летом число посетителей однодневных экскурсий уже достигло 350 тысяч человек, а к завершению летнего сезона их число может вырасти до 600 тысяч человек. В сезоне-2015 отели еще имеют несколько свободных мест, однако уже со следующего года прогнозируется полная загруженность.
Летом «Роза Хутор» предоставляет отдыхающим горные прогулки, отдых в пляжной зоне у бассейна с горной водой, возможность выезда на пляж Черного моря, активное времяпрепровождение в веревочном «Панда-парке», горные велосипеды. При этом полностью обустроенный курорт расположен в уникальной экологически чистой природной зоне с чистейшим горным воздухом.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”