Глава Мосгортура об итогах детского туризма в 2015 и планах на 2016 год

Глава Мосгортура об итогах детского туризма в 2015 и планах на 2016 год
15 Октября 2015 15:33

По словам руководителя Мосгортура Василия Овчинникова, сегодня сложилась такая ситуация, что российская туриндустрия переориентируется на внутренний туризм. Это значительно повлияет на рост сферы детского отдыха. В связи с этим представителям бизнеса и государственных организаторов отдыха необходимо подойти комплексно к решению существующих проблем и прислушиваться к реальным потребностям туриста. 

В сезоне 2015 года был значительно повышен интерес к внутрироссийскому туризму, однако, количество баз отдыха и лагерей на территории России и Абхазии, куда направляли московских детей сократилось в соответствии с критериями Московского стандарта детского отдыха. Из ста лагерей были выбраны 57 лучших.

 «Мы сознательно сократили их количество, выбрав только самые лучшие и надежные», - пояснил руководитель Мосгортура Василий Овчинников.

В общей сложности, более 47 тысяч детей приехали в этом году из Москвы и Подмосковья на отдых в российские лагеря, около двух тысяч из них дети-инвалиды.

«В этом году благодаря Мосгортуру 47 130 московских детей отдохнули в лагерях по всей России. Из них - 1 865 детей-инвалидов, что в четыре раза больше, чем в 2014 году», - рассказал Василий Овчинников.

Безусловно, на предпочтение отдыху в России повлияло и появление высококлассного лагеря «Артек». Изучив нюансы, существующие проблемы, а также пожелания как самих отдыхающих, так и их родителей, представители Мосгортура намерены в 2016 году продолжить реализацию внедрения Московского стандарта детского отдыха.

«Сегодня родители предъявляют к организаторам детского отдыха совершенно новые требования. Им уже недостаточно, чтобы ребенок поплавал в море, поел и поиграл в футбол. Родители хотят видеть результат образовательной и творческой программы, которая реализуется в лагере», - подчеркнул руководитель Мосгортура.

В первую очередь будут учтены не только образовательные программы, но и безопасность детей, условия проживания и окружающая их экология. Будет также продолжена работа по разработке смен для детей-инвалидов.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”