Глава "Интерроса" Владимир Потанин намерен развивать "Роза Хутор" до стадии национального туроператора

Глава "Интерроса" Владимир Потанин намерен развивать "Роза Хутор" до стадии национального туроператора
25 Октября 2015 00:06
В интервью телеканалу «Россия 24» бизнесмен Владимир Потанин выразил намерение «поучаствовать в создании национального туроператора» на базе курорта «Роза Хутор», основным инвестором которого является его холдинг «Интеррос». Об этом, а также о намерениях руководства «Роза Хутор» расширять курорт, рассказали «Вести».

Популярность массового горнолыжного спорта в России настолько возросла, что даже мощности этого современного турпредприятия сегодня не хватает, чтобы обслужить всех желающих. Трассы и подъемники «Роза Хутор» могут обслужить 20 тысяч отдыхающих, тогда как в разгар сезона в его окрестности съезжается впятеро больше желающих. С местами для размещения проблем не возникает, а вот с катанием… Выход один, считает бизнесмен – строить новые подъемники, увеличивать длину трасс.

Эти работы проводятся с использованием инновационных технологий строительства, чтобы максимально сохранить и даже улучшить состояние прилегающего к «Роза хутор» Сочинского национального парка. Горнолыжные трассы, заверил Потанин, укрепляют горные склоны и предохраняют их от оползней. Параллельно идет вырубка старых больных деревьев и замена их новыми. В результате и сам парк получает дополнительный импульс к развитию в качестве объекта внутреннего туризма. Чтобы окончательно развеять любые опасения и прекратить необоснованные критические выступления, Потанин предложил экологам и представителям общественности самим убедиться в безопасности проводимых работ.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”