Туристы смогут кататься на лыжах в "Роза Хутор" до начала мая

Туристы смогут кататься на лыжах в "Роза Хутор" до начала мая
4 Марта 2016 21:20
Самый популярный российский горнолыжный курорт «Роза Хутор» - это не только место, где можно спрятаться от аномально теплой в этом году зимы, но и прекрасно провести это время. Зима в «Роза Хутор» длится как минимум до конца апреля, и всех гостей курорта ожидают суперсовременные лыжные трассы и различные спортивные и развлекательные мероприятия. 
По мнению заместителя генерального директора «Роза Хутор» Александра Белокобыльского, снежный покров на склонах курорта устойчив и везде достигает толщины не менее 2,5 метров. Этому поспособствовали обильные снегопады в начале зимы, а также меры, принятые администрацией по искусственному оснежнению трасс. «У нас открыты все зоны катания – от Роза Пик (2320 метров над уровнем моря) до Роза Плато (1100 метров), - гордится Белокобыльский. - Высота  снежного покрова в верхней части горнолыжной зоны (от Роза Пик до Роза-1600) составляет 2,5 метра. И разумеется, наше бесспорное преимущество – самая большая протяженность трасс в стране, 77 км. То есть, самый крупный перепад высот и самая большая зона катания позволят нам продолжить сезон до конца апреля, невзирая на атакующую весну».
С представителем администрации курорта согласятся все туристы, что уже побывали на «Роза Хутор», а их число в этом году уже перевалило за полмиллиона. Еще до конца сезона курорт сможет принять не менее 150 тысяч человек. После 5 марта для всех желающих освободились трассы, на которых проходил Чемпионат мира по горнолыжному спорту среди юниоров. А еще до конца апреля на «Роза Хутор» запланировано проведение открытого чемпионата инструкторов, Высокогорного карнавала и сноуборд супер-сессии, которую проведет лучший в этом виде спорта россиянин Денис Леонтьев.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Павел Дуров сделал вложения в «цифровое золото»

Несколько лет назад он купил криптовалюту, стоимость которой теперь равна многомиллионной сумме

Apple планирует приобрести Shazam за 400 миллионов долларов

Соглашение может быть подписано в ближайшие дни

“А знаете ли Вы, что...”