04:46 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

«Норникель» поддержит проекты социальных предпринимателей

«Норникель» поддержит проекты социальных предпринимателей
14 Мая 2017
«Норникель» поддержит пять бизнес-проектов социальных предпринимателей, направленных на решение социальных проблем регионов. Компания уже третий год реализует программу развития социального предпринимательства в своих регионах (г. Норильск и Таймырский (Долгано-Ненецкий) муниципальный район и г. Мончегорск и Печенгский район). В этом году на поддержанные проекты «Норникель» направит 11,5 млн. руб. в виде беспроцентных возвратных кредитов сроком на два года.

«Количество проектов и динамика программы развития социального предпринимательства радуют. У нас первый социальный предприниматель уже вернул полученный от компании займ. Это говорит о том, что механизм работает. Среди представленных проектов есть интересные и важные. Значим и интерес аудитории. Задают вопросы - значит, проект цепляет, значит, проблема есть. Ведь проекты как раз и рождаются как ответ на существующую проблему», - отметил начальник управления благотворительных программ «Норникеля» Игорь Сухотин.

На инвестиционных сессиях в Норильске и Мончегорске было представлено 12 бизнес-проектов. Защите проектов предшествовал курс «Социальное предпринимательство», состоящий из четырех обучающих сессий, где участники прошли весь путь от бизнес-идеи до готового проекта. Около ста слушателей курсов познакомились с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса.

В подготовке бизнес-проектов слушателям курса помогали опытные наставники-бизнесмены и члены Клуба социальных предпринимателей, созданного два года назад в Норильске и Мурманской области. Клуб объединяет участников программы прошлых лет и всех тех, кому интересна тема социального предпринимательства. Члены клуба имеют возможность получать консультационную помощь, поддержку, находить партнеров и привлекать необходимые ресурсы.

В скором времени в Норильске ателье-студия «Лайм» запустит курсы по швейному делу и конструированию одежды, в Мончегорске откроется экскурсионное бюро, а в Печенгском районе появятся полезная для здоровья соляная пещера и Центр поддержки и укрепления семьи.

Традиционно, часть проектов по итогам обучающего курса стартует без финансовой поддержки компании. Одним из таких проектов в этом году стал проект «Детский технопарк «Юные Эйнштейны» в Норильске.

СПРАВКА

Развитие социального предпринимательства является компонентом благотворительной программы «Мир новых возможностей», которая реализуется «Норникелем» с 2014 года.С начала старта программы было поддержано 14 социальных бизнес-проектов на сумму 56,5 миллионов рублей.

Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”