03:12 / 20 September 2017 /
USD RUB /
/

Сборная Франции разгромила команду Гондураса

Сборная Франции разгромила команду Гондураса
16 Июня 2014 16:56
Фото: kommersant.ru Коммерсантъ

Карим Бензема едва не сделал хет-трик

Матч в группе E между командами Франции и Гондураса получился самым предсказуемым на нынешнем чемпионате мира. Французы легко — 3:0 — разделались с податливым соперником и могут печалиться лишь о том, что их ведущий форвард Карим Бензема не сделал хет-трик: один из его мячей система фиксации взятия ворот записала на счет гондурасского голкипера.

Перед матчем сборных Франции и Гондураса на стадионе в Порту-Алегри случилась техническая накладка — не прозвучали национальные гимны двух стран. Французов, впрочем, заминка ничуть не смутила — они с первых минут осадили штрафную соперника. Пожалуй, это был самый однозначный матч на турнире — таким подавляющим преимуществом не владела еще ни одна команда. Гондурасцы, казалось, вовсе отказались от контратакующей игры и были рады просто выбить мяч подальше от ворот. В черновой, оборонительной работе участвовали даже форварды, которые послушно отходили на свою половину поля.

Большинство своих атак французы развивали через правый фланг, на котором хозяйничали активные Матьё Дебуши и Матьё Вальбуэна. Против них гондурасцы частенько нарушали правила, и Вальбуэна регулярно навешивал в чужую штрафную со стандартов. Одну из таких передач удачно выловил Блез Матюиди — от неминуемого гола сборную Гондураса спас голкипер Ноэль Вальядарес, который кончиками пальцев перевел мяч в перекладину. Еще раз в каркас ворот футболисты сборной Франции угодили после редкой атаки с левой бровки: Патрис Эвра вырезал восхитительный по точности пас на Антони Гризманна, которому для гола не хватило считанных сантиметров.

Сборная Гондураса едва держалась на своем лидере — опорном хавбеке Уилсоне Паласиосе, который постоянно сходился в единоборствах со звездой сборной Франции Полем Погба. В одном из эпизодов после ожесточенной рубки оба получили по желтой карточке, в другом — предупреждение выписали только гондурасцу, который в штрафной толкнул в спину француза, выигравшего позицию и укрывшего мяч корпусом. Пенальти без шансов для голкипера исполнил Карим Бензема.

Для сборной Гондураса, и без того мало на что претендовавшей, пропущенный гол и удаление были приговором. К тому же сразу после перерыва гондурасцы пропустили второй, немного курьезный гол. Карим Бензема замечательно пробил в дальний угол, но попал в штангу — от нее мяч полетел вдоль ворот и угодил в руку голкиперу Вальядаресу, который неуклюже выгреб мяч уже из-за линии ворот.

Если бы этот гол не записали на счет незадачливого вратаря сборной Гондураса, Карим Бензема мог стать автором хет-трика — еще один мяч форвард вогнал под перекладину после розыгрыша стандарта — 3:0.

После разгромной победы сборная Франции возглавила группу E, обогнав по лучшей разнице мячей швейцарцев, ранее с минимальным счетом одолевших эквадорцев.

Арнольд Кабанов

Комментарии

Руслан Шугушев /
Даже не знаю кто хуже Англия или Франция,думаю Гондурас это как раз уровень соперника для французской сборной.
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”