J.D.Power представила рейтинг производителей самых надежных автомобилей в 2021 году

Авто
21 Февраля 2021 / 11:12 Автор фото: Регион online

Аналитики американской компании подсчитали число поломок за время эксплуатации путем опроса владельцев машин

Эксперты аналитической компании в США J.D. Power & Associates посчитали количество поломок автомобилей разных брендов и составили рейтинг надежности. Как стало известно «Регион online», оценка проводилась на основе опросов среди владельцев машин. Причем поломкой считалась каждая мелочь, которую устраняли автовладельцы. При этом заклинивший мотор в рейтинге то же самое, что сломанная кнопка системы мультимедиа, - одна поломка.

- Опрос проводился среди 30 тысяч владельцев трехлетних автомобилей с вопросом о поломках за последние 12 месяцев, - рассказывают о методологии подсчета в J.D.Power.

В итоге рейтинг составлялся по показателю числа дефектов на 100 автомобилей марки. Лидером по надежности в Америке стал Lexus, у которого на 100 машин 81 проблема. На втором месте Porsche, где показатель 86 проблем «на сотню». Третья строчка у KIA с показателем 97 проблем.

Что касается худших марок по данным агентства, то 244 проблемы находили собственники Land Rover, еще 196 проблем за год в Alfa Romeo и 186 – у Jaguar.

Известно, что больше всего претензий к мультимедиа и электронике. Это и понятно, современные машины стали слишком технологически сложными. А чем сложнее система, тем больше вероятность ее сбоя. Несмотря на это, средний показатель проблемности автомобилей за год снизился на 10%, что показывает работу производителей над качеством своих машин.

Интересный факт в том, что в 15 штатах Tesla запретила опрашивать собственников своих машин. Это разрешение от производителя обязательное. Но по данным из других штатов, где запрета не было, у массового электромобиля 176 проблем на 100 машин, что далеко не лучший показатель в рейтинге.

А в это время владельцы прежнего поколения Niva Travel не могут купить новые светодиодные фонари. АвтоВАЗ говорит, что не ограничивал свободную продажу запчасти, но ведь в истории есть такие факты по другим моделям.


#Рейтинг

Читайте нас в News

Поделиться