Toyota отзовет в России 3,5 тысячи автомобилей Hilux и Fortuner из-за проблем с тормозами

Авто
26 Февраля 2021 / 16:22 Автор фото: Регион online

Японский производитель машин вызывает к дилерам собственников пикапов и кроссоверов для бесплатного ремонта

Российский представитель Toyota опубликовал отзывную кампанию для 3 428 автомобилей Hilux и Fortuner производства от 17 августа 2018 года. Как стало известно «Регион online», автомобили от указанной даты до сегодняшнего дня имеют бракованный поршень усилителя тормозов. В какой-то момент при торможении он может развалиться и удлинить тормозной путь автомобиля. Чтобы избежать проблем, всех владельцев машин указанного периода производства приглашают к ближайшим дилерам.

- На всех транспортных средствах будет выполнена проверка усилителя тормозов и, в случае необходимости, будет выполнена замена усилителя тормозов на новый, модернизированный, - рассказали в пресс-службе Росстандарта.

Всем собственникам машин с бракованным поршнем усилителя тормозов поступят уведомления. Но их можно не дожидаться. Собственники указанных машин могут проверить VIN-код машины на странице Росстандарта. Если машина есть в списке отзывной кампании, можно самостоятельно и без уведомления приехать к дилеру на бесплатную проверку и вероятную замену элемента тормозной системы. Заранее лучше созвониться с менеджером и согласовать время приезда.

Проблема с поршнем проявляется вопросами к торможению. Из-за отказа усилителя педаль тормоза станет жесткой, что может снизить эффективность торможения.

В Toyota отметили, что отзывные кампании при обнаружении недостатков практикуются всеми брендами. Это якобы не говорит о низком качестве продукции, а показывает заботу о клиенте и его безопасности.

Ранее в Toyota заявили, что не испытывают проблем с дефицитом микрочипов. Кризис поставок частей электроники был спрогнозирован.


#Toyota

Читайте нас в News

Поделиться