Почему России выгодно, чтобы мир отказался от эксплуатации бензиновых моторов до 2030 года

Авто
28 Февраля 2021 / 13:09 Автор фото: Регион online

Эксперт «АвтоВзгляда» проанализировал ситуацию и рассказал о положительных сторонах перехода США и Европы на электрокары

Автомобильные бренды в мире массово заявляют о переходе на электромобили уже к 2030 году. Как стало известно «Регион online», это наверняка повлечет за собой снижение объемов потребления топлива. А с учетом основной доли доходов России, падение продаж нефти может повлечь серьезные потери бюджета. Но вот журнал «АвтоВзгляд» нашел положительные стороны в переходе мира на электрокары.

- Мы не успеваем переписывать свое законодательство и аккумулируем отсталые технологии. Иностранцы еще долго будут сваливать в Россию то, что неприемлемо нигде в мире. В том числе ДВС, - заявилСергей Асланян, автор «АвтоВзгляда».

Журналист уверен, что после наступления 2030 года автомобильные компании ждут серьезные потери из-за электромобилей. А когда многие захотят вернуться обратно к ДВС, отрасль уже будет замедлена в развитии. Спустя 10 лет вернутся все те же бензиновые моторы. Но они будут в основном у России. Где так и не успеют полностью обеспечить инфраструктуру под электрокары.

Поэтому после провала моды на электромобили Россия окажется на коне и сможет поставлять свои актуальные ДВС на автомобильные рынки всего мира, уверен Асланян.

Одновременно с такими прогнозами в России заявили о необходимости изготовления собственных компонентов для автомобилей. Долю российского производства в автомобилях хотят увеличить до 50%.


#Электромобили

Читайте нас в News

Поделиться